Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2023-2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SLB Negeri Luragung Tahun Ajaran 2023-2024

Selamat Datang Tahun Ajaran 2023-2024

Di Tahun Ajaran ini SLB Negeri Luragung memiliki Total Siswa Baru berjumlah 36 Orang, dimana siswa baru SDLB sebanyak 13 Orang, SMPLB 8 Orang, dan SMALB 15 Orang.

Kegiatan dilaksanakan selama 4 hari, dimana 2 hari kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah dan 2 hari kegiatan pengenalan kegiatan extrakurikuler. Dimana kegiatan ini dimulai dari tanggal 17 Juli 2023 s.d 21 Juli 2023.

Semoga dengan kegiatan ini, seluruh Peserta didik memiliki kesan yang manis dihari pertama sekolahnya.

You May Also Like

Jenis-Jenis Olahraga Bagi Penyandang Disabilitas

Olahraga dapat membantu penyandang disabilitas untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental, serta mengembangkan keterampilan dan kemampuannya, serta sebagai sarana untuk berprestasi dan meraih cita-citanya.

Sekolah Luar Biasa: Peluang dan Tantangan

Sekolah Luar Biasa memiliki peran penting memberikan pendidikan dan layanan bagi ABK. SLB berperan mengembangkan potensi dan kemampuan ABK agar dapat mandiri dan berkontribusi kepada masyarakat.

Pendidikan Luar Biasa: Hak dan Kewajiban Setiap Anak

Pendidikan luar biasa dapat diartikan sebagai pendidikan yang diperuntukkan bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). ABK adalah peserta didik yang memiliki kelainan fisik, mental, emosional, dan sosial serta memiliki potensi kecerdasan dan bakat istimewa.

Penyusunan Modul Ajar

Cara membuat Modul Ajar Kurikulum Merdeka tidak jauh berbeda dengan cara menyusun RPP pada kurikulum K13. Letak perbedaannya hanya pada penyebutan perangkat pembelajaran saja. Tujuan pengembangan modul ajar untuk menyediakan perangkat ajar yang dapat memandu guru melaksanakan pembelajaran.

Submit a Comment